Informativa ex art. 13 d. lgs. 196/2003 per il trattamento di dati personali

1. definizione di trattamento

2. finalità del trattamento

3. modalità del trattamento

4. categorie di soggetti a cui verranno comunicati i dati

5. natura obbligatoria o facoltativa del conferimento di dati personali e conseguenze del rifiuto al conferimento

6. diritti dell’interessato e contatti per l’esercizio dei diritti ex art. 7 dlgs 196/2003

7. indicazione titolare del trattamento e responsabile

 

In base a quanto dispone l’art. 13 del D. Lgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, si rende noto che i dati personali forniti saranno oggetto di trattamento da parte di LBiT soluzioni informatiche  titolare del trattamento dei dati.

 


 

 

1.Definizione di trattamento.

Il trattamento di dati personali che sarà effettuato da LBiT soluzioni informatiche, potrà consistere nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero nella combinazione di due o più di tali operazioni. 

2.Finalità del trattamento.

I dati personali da Voi forniti saranno trattati da LBiT soluzioni informatiche per le seguenti finalità:

a) per il rilascio di credenziali di autenticazione idonee a consentire all’utente di accedere all’area riservata del sito e di potere effettuare ordini on-line;

b) per inviare all’indirizzo di posta elettronica dell’interessato, informazioni su prodotti offerti sul sito: l’indirizzo e-mail potrà essere utilizzato nei limiti di cui all’art. 130 n. 3, dlgs 196/2003;

c) per la gestione del protocollo, relativamente ai dati necessari per la classificazione della corrispondenza inviata, per rubriche telefoniche o analoghe non destinate alla diffusione, utilizzate unicamente per ragioni d'ufficio e di lavoro;

d) per adempiere a specifici obblighi di legge, con riferimento alle sole categorie di dati, di interessati e di destinatari della comunicazione e diffusione strettamente collegate a tale adempimento, conservando i dati non oltre il periodo necessario all'adempimento medesimo. 

3. Modalità del trattamento.

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato con mezzi cartacei, informatici e telematici, anche attraverso la rete Internet.

Con riferimento ai dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta la server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente: le predette informazioni sono acquisite solo nel caso in cui l’interessato provveda ad inviare messaggi di posta elettronica.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni personali. L'uso di cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono a seguito della chiusura del browser. 

4. Categorie dei soggetti a cui verranno comunicati i dati.

I dati di cui trattasi potranno essere comunicati e/o diffusi:

a. nei casi ed ai soggetti previsti da norme di legge;

b. a soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto di LBiT soluzioni informatiche. in relazione alle finalità sopra enunciate;

c. alle società collegate a LBiT soluzioni informatiche.

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento di dati personali e conseguenze del rifiuto al conferimento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2 è facoltativo ma strumentale a fornire il servizio che consente l’acquisto di prodotti on-line.

L'eventuale rifiuto di conferimento dei dati per tali finalità comporta come conseguenza l'impossibilità per la società sottoscritta di potere offrire il servizio richiesto.

L’interessato, ai sensi dell’art. 130 D. lgs 196/2003 può rifiutare l’uso del proprio indirizzo di posta elettronica per l’inoltro di comunicazioni che si riferiscono a servizi o prodotti analoghi a quelli per i quali ha fornito  e/o registrato i propri dati sul sito www.lbit-solution.it, su terzi livelli ad esso associati o nei contratti stipulati.

6. Diritti dell'interessato e contatti per l’esercizio dei diritti ex art. 7 dlgs 196/2003.

In relazione al trattamento potranno da Voi essere esercitati i diritti di cui all'art. 7 (diritti di accesso ai dati personali ed altri diritti) del D. Lgs 196/2003, ed in particolare i diritti di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di Vostri dati personali e la comunicazione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento o, se vi è interesse, la rettificazione dei dati; di opporsi per motivi legittimi al trattamento.

Le eventuali richieste di modifica, integrazione, cancellazione, blocco dei dati personali potranno essere inviate LBiT soluzioni informatiche, tramite posta raccomandata A.R. all’indirizzo di Cerreto Guidi (Fi), via G. Rossini 42, oppure tramite posta elettronica all’indirizzo password@lbit-solution.it

7. Indicazione titolare del trattamento e responsabile.

Il titolare del trattamento dei dati personali èLBiT soluzioni informatiche, corrente a Cerreto Guidi (Fi), via G. Rossini 42.

 


 

[1.2] Informativa Privacy iscrizione newsletter

 

Gentile Cliente,

desideriamo informare che i dati personali raccolti da LBiT soluzioni informatiche sono trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs n.196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e Vi forniamo le informazioni che seguono.

 

1. Finalità del trattamento

I dati da Voi conferiti saranno trattati per le seguenti finalità:

- fornire i prodotti/servizi previsti dai rapporti contrattuali in essere fra LBiT soluzioni informatiche ed il Cliente/fornitore;

- fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al prodotto ed al servizio associato;

- provvedere a tutti gli adempimenti contabili e fiscali relativi al rapporto contrattuale;

- inviare all’indirizzo di posta elettronica dell’interessato, informazioni su prodotti offerti da LBiT soluzioni informatiche: l’indirizzo e-mail potrà essere utilizzato nei limiti di cui all’art. 130 n. 3, dlgs 196/2003; 

2. Modalità del trattamento

I trattamenti saranno effettuati sia su supporto cartaceo sia con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque autorizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’articolo 11 del D.Lgs 196/2003, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine “trattamento”.

3. Conseguenze derivanti dal mancato conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati è obbligatorio per i trattamenti di cui al punto 1. sopra menzionati; l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto stipulato fra le parti e/o mancata prosecuzione del rapporto.

4. Soggetti ai quali potranno essere comunicati i dati

I dati potranno essere comunicati:

- a terzi nei casi specificamente previsti dalla legge;

- a consulenti del lavoro e a consulenti contabili per adempiere prescrizioni previste dalla legge;

- agli istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti;

- alle società incaricate da LBiT soluzioni informatiche di porre in essere attività per conto della stessa.


 

5. Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati da Voi forniti è: LBiT soluzioni informatiche, corrente a Cerreto Guidi (FI), Via G. Rossini 42.

6. Diritti ex art. 7 d.lgs. 196/2003

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/2003 ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, inviando lettera raccomandata al responsabile del trattamento dei dati personali a LBiT soluzioni informatiche, all’attenzione di Domenico Tricarico, Località Bassa, Cerreto Guidi (FI), via G. Rossini 42  oppure tramite posta elettronica all’indirizzo password@lbit-solution.it

7. Consenso

Presa visione dell’informativa di cui sopra, dichiaro espressamente di prestare il consenso al trattamento dei miei dati personali per consentire a LBiT soluzioni informatiche di contattarmi con comunicazioni telefoniche, comunicazioni telefax, corrispondenza postale per aggiornarmi ed informarmi in ordine alle iniziative promozionali o commerciali della società o in ordine alle iniziative commerciali affini che potranno essere promosse da LBiT soluzioni informatiche

Dichiaro, altresì, di prestare il mio consenso alla comunicazione dei miei dati personali alle società controllate, collegate, partecipate, partecipanti e controllanti di LBiT soluzioni informatiche specificamente indicate nell’elenco disponibile sul sito www.lbit-solution.it “società”, che potranno contattarmi per finalità commerciali o promozionali.

Il consenso al trattamento dei miei dati per scopi commerciali è facoltativo e sono consapevole del fatto che, in qualunque momento, potrò oppormi al trattamento dei miei dati personali effettuato per fini commerciali e promozionali, inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo password@lbit-solution.it ovvero inviando lettera raccomandata A.R. a LBiT soluzioni informatiche, via G. Rossini 42, 50050 Località Bassa – Cerreto Guidi (FI).

Consenso al trattamento dei dati personali B

Dichiaro, altresì, di prestare il mio consenso alla comunicazione dei miei dati personali alle società controllate, collegate, partecipate, partecipanti e controllanti di LBiT soluzioni informatiche specificamente indicate nell'elenco disponibile sul sito www.lbit-solution.it, per finalità commerciali o promozionali.